Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ATRIBUTOS FÍSICOS DE SOLOS SOB A CONSORCIAÇÃO GRAMÍNEAS-LEGUMINOSAS NO NORTE DO ESTADO DO TOCANTINS Engenharia na Agricultura
João Vidal de Negreiros Neto; Universidade Federal do Tocantins; Antonio Clementino dos Santos; Universidade Federal do Tocantins; Perlon Maia dos Santos; Universidade Federal do Tocantins; Thiago Martins dos Santos; Universidade Federal do Tocantins; Ana Flávia Gouveia de Faria; Universidade Federal do Tocantins.
O manejo de solo tem como objetivo melhorar as condições químicas, físicas, biológicas e promover condições favoráveis ao desenvolvimento das culturas. O experimento foi conduzido na Fazenda da Escola de Medicina Veterinária – UFT, utilizando-se duas classes de solos (Neossolo Quartzarênico Órtico típico - RQo e Argissolo Vermelho Eutroférrico - PVef), com o objetivo de avaliar o efeito da consorciação gramínea-leguminosa na qualidade dos solos, mediante a quantificação de alguns atributos físicos. Os tratamentos corresponderam a quatro gramíneas e duas leguminosas plantadas isoladamente e em consórcio: capim Marandu (Brachiaria brizantha cv Marandu), MG-5 (B. brizantha cv MG-5), Tanzânia (Panicum maximum Jacq cv Tanzânia) e Mombaça (P. maximum Jacq cv...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola Compactação; Densidade; Porosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/156
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional